Se você é de Pernambuco, morou na Região Metropolitana do Recife e tem, pelo menos, mais de 30 anos, certamente costumava ir ao Centro do Recife com os pais ou avós para fazer compras nas lojas da “cidade”. O comércio do Centro era forte e pulsante nas décadas passadas, tinha de tudo que o cliente quisesse comprar.
Famílias de vários municípios do interior do estado e até de estados vizinhos, principalmente no mês de dezembro, vinham fazer compras nas famosas lojas da Rua Nova, da Rua da Imperatriz e nas grandes lojas da Avenida Conde da Boa Vista. Nesse tempo, os shoppings ainda estavam surgindo e não havia vendas pela internet.

O passeio ao Centro era sempre divertido e saboroso. Havia diversas lanchonetes e padarias que faziam bastante sucesso com a clientela. Depois das compras, era de lei parar em algum desses estabelecimentos para almoçar ou lanchar. Quase todos esses lugares deixaram de existir e o Centro da Cidade hoje exala abandono.
No entanto, ainda existe uma joia rara em meio ao deserto. Localizada numa das ruas que já teve uma grande concentração de lojas e intensa circulação de pessoas, a Padaria Imperatriz segue ativa desde o ano 1897, quando foi inaugurada. E é nela que até hoje podemos degustar uma das maravilhas da gastronomia recifense.

Os famosos retalhos de pizza da Imperatriz têm sabor de infância. Ativam a memória afetiva de qualquer pessoa que já esteve naquele lugar um dia na vida. Ninguém come uma pizza igual àquela em outro lugar. Vendida apenas nos sabores calabresa e mussarela, a pizza consegue se destacar entre tantas outras coisas deliciosas comercializadas na padaria.
Certa vez postei a foto de um prato com dois retalhos de pizza e os talheres em cima do balcão da padaria em minha rede social. A interação foi instantânea, seguida de depoimentos como estes: “Aí tem cheiro de infância e adolescência”; “Padaria Imperatriz é história. Meu pai e minha avó me levavam muito quando criança”; “Melhor pizza do mundo”.
Tão famosa e querida quanto a pizza da Imperatriz é a portuguesa Fátima Garcia, que trabalha no local há 29 anos. Na função de chapeira, ela é responsável por fazer sanduíches, cachorros-quente e servir o carro-chefe da casa, o retalho de pizza. “Essa pizza faz muito sucesso. As pessoas pensam que ela é feita de massa de pão, mas é massa de pizza mesmo”, garantiu a portuguesa.
Eita pizza boa arretada!!!
tá deserto mesmo muitas lojas fechadas. algumas lojas com preços mínimos pra chamar atenção.